domingo, 27 de março de 2011

3ª Etapa do Campeonato Capixaba

Salve salve pessoal,

Aconteceu neste domingo (27/03) a 3ª etapa do campeonato capixaba de automodelismo rádio controlado - Categoria EP.

O sol colaborou e tivemos um dia de bons pegas na pista e muita diversão e companheirismo nos boxes.

A corrida foi disputada em 5 baterias no circuito mesmo utilizado nas etapas anteriores.

As disputas dentro da pista ficaram entre Marcos Gottardi e Vagner Campos, disputando a 1ª colocação e Maxwell Maestri e Evandro Rabello disputando a 3ª colocação. Marcos Martins também estava na disputa pela 3ª posição até que uma batida quebrou o seu servo da direção encerrando prematuramente sua participação na etapa.

Um dos destaques desta etapa foi a melhora na pilotagem dos pilotos nas últimas baterias que proporcionou largadas limpas e disputas de posição acirradas e sem batidas, disputando com os carros lado-a-lado até o final das retas onde aconteciam os "botes".

No resultado final, a primeira colocação ficou com Vagner Campos, que mesmo com uma suspensão quebrada na 1ª bateria e uma capotagem inexplicável no fim da reta principal na 3ª bateria, conseguiu marcar boas voltas e ficar a frente de Marcos Gottardi, que apesar de um melhor desempenho, foi prejudicado nas 2 por 2 transpoders defeituosos nas 2 primeiras baterias e um abandono na 5ª bateria. A terceira colocação ficou com Evandro Rabello, que apresentou uma pilotagem mais constante e conseguiu vencer a batalha em muitos momentos acirrada com Maxwell Maestri, o "Max da Mata", que com um carro extremamente rápido, cometeu alguns erros perdendo muito tempo por ficar preso na vegetação do entorno da pista e com Marcos Martins, que vinha bem na corrida, até que uma batida na 2ª bateria quebrou as engrenagens de seu servo.

Com o resultado dessa etapa, a classificação do campeonato fica da seguinte forma:
Esperamos que todas as etapas deste ano sejam como esta de hoje com muita diversão dentro e fora da pista.

Em breve postaremos fotos e os resultados detalhados da corrida.